Продавец продовольственных товаров, 3 разряд / Костромской машиностроительный техникум

Продавец продовольственных товаров, 3 разряд

Костромской машиностроительный техникум

г. Кострома
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ: Профессия продавец, контролер-кассир предназначена для осуществления организационно-технологического процесса обслуживания покупателей товарами потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента и качества на торговых предприятиях различных форм собственности. ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: - Определение товароведных характеристик товаров, соответствия их качества нормативной документации, товарному знаку. Приемка товаров по количеству и качеству - Осуществление расчетных операций, учет товароматериальных ценностей - Изучение потребительского спроса - Реклама товаров (услуг) по образцам, каталогам и другим рекламным изданиям - Участие в рекламных кампаниях - Применение экономически обоснованных приемов технологии и организации труда при обслуживании покупателей - Установление деловых контактов между покупателями и продавцами товаров - Обслуживание покупателей, помощь в выборе товаров, консультирование покупателей о товароведных характеристиках и цене товаров - Получение товара и подготовка его к продаже. Размещение и выкладка товаров по группам, видам, сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы. Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин. Организация рабочего места - Выполнение санитарно-гигиенических требований - Пользование весоизмерительным оборудованием. Эксплуатация немеханического, механического, подъемно-транспортного, холодильного оборудования, контрольно-кассовых машин. Расчет с покупателями за товары и услуги, получение денег, пробивание чека на кассовом аппарате. Соблюдение правил техники безопасности - Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров; предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента; уведомление администрации о поступлении товаров несоответствующих маркировке - Консультирование покупателей о назначении, свойствах, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона - Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента - Составление подарочных и праздничных наборов СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ: Минимальный возраст приема на работу продавца, контролера-кассира – не моложе 18 лет. Пол принимаемых на обучение – не регламентирован. Медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации УСЛОВИЯ РАБОТЫ: Продавец, контролер-кассир работает на торговых предприятиях, которые могут работать в 1, 2 и 3 смены. НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ: - Теоретические основы товароведения потребительских товаров: классификация, ассортимент, виды, свойства, показатели качества; группы товаров, их назначение; потребительские свойства товаров; требования к качеству товаров; факторы, влияющие на качество, дефекты; условия и сроки хранения и годности товаров различного назначения; маркировка и упаковка товаров - Экономика отрасли и предприятия - Деловая культура: этика деловых отношений; культура речи; имидж - Основные требования к ведению бухгалтерского учета; объекты учета; первичные учетные документы, их реквизиты; сводная учетная документация - Основы маркетинга в торговле - Основы организации рекламной деятельности - Критерии конкурентноспособности товаров - Техника обслуживания покупателей - Группы товаров: ассортимент, классификация, характеристика, назначение, условия, сроки хранения и годности, требования к качеству, дефекты - Классификация предприятий торговли, размещение их, уровень и виды услуг. Структура предприятий розничной торговли. Требования к помещениям торговых предприятий и организации рабочих мест - Правила производственной санитарии и гигиены - Виды и способы эксплуатации торгового оборудования. Назначение, устройство, принцип работы торгового оборудования разных групп, видов и моделей. Признаки платежеспособности государственных денежных знаков; порядок приема и сдачи денег. Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин. Нормативно-правовая база охраны труда - Ассортимент, классификация, характеристика, назначение, питательная ценность, розничные цены на товары; признаки доброкачественности товаров, норма естественной убыли товаров, пути сокращения товарных потерь - Ассортимент, характеристика, назначение товаров, способы пользования и ухода за ними - Состояние моды текущего сезона - Основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, и способы их распознавания
Сайт: kmtko.my1.ru
E-mail: licey20@list.ru
Адрес: 156019, г. Кострома, ул. Фестивальная, 31
Социальные сети:
Похожие программы
10000 руб
Продолжительность: 9-10 дней
г. Кострома
30000 руб
17351 руб
Продолжительность: 2,5 мес.
г. Кострома
8390 руб